Die alljährliche  
             Stollenprüfung

Als Inhaber der Marke "Dresdner Christstollen®" vergibt der Schutzverband das goldene Stollensiegel als 
Echtheitszertifikat und garantiert damit die hohe Qualität der Zutaten und deren traditionelle Verarbeitung. 

Alljährlich zum Start der Stollensaison prüft ein unabhängiges Gremium im Auftrag des Verbandes die Stollen 
der Dresdner Traditionsbäckereien. 

Es wird Jahr für Jahr nach strengen Maßstäben geprüft.

Eine Jury bewertet die Stollen nach in der Verbandssatzung sowie in der EU-Spezifikation 
festgelegten Kriterien und anhand eines Punktesystems. Wie innere und äußere Beschaffenheit, 
Geruch, Geschmack.

Nur Stollen, die den strengen Qualitätsanforderungen entsprechen, dürfen das begehrte 
Gütesiegel tragen und als Dresdner Christstollen® verkauft werden.

 

Feinbäckerei Klix  •  Mail: info@baeckerei-klix.de  •  Telefon: 0351 / 880 63 71

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.